下町のベーグル専門店『123ベーグル』
こんにちは、小春です(*´◒`*)
今回は
下町のベーグル専門店
『123ベーグル』
に、行ってまいりました~!!
☆そもそもベーグルとは...?
小麦粉の生地をひも状にのばし
両端を合わせ輪の形にして発酵させ
茹でた後にオーブンで焼いて作られます。
この作り方によって
外側はカリッと焼き上げられ
内側は柔らかくてもっちりとした
歯触りになります。
乾燥を防げば品質は数日間保たれ
そもそもの水分量が少ないので
冷凍保存なら家庭用の冷蔵庫でも
1ヶ月程度は充分に保存できるのも
大きな特徴です!
この日は雨風が強く
傘を抑えながらの来店でした(^_^;)
(亀有は悪天候時風が強いことよくあるのでご注意ください...)
店内はこんな感じ...!
何ともオシャレなベーグル屋さんです✨
ここ、123ベーグルでは
ベーグル全てに高級米『仁多米』と
北海道産 小麦をブレンド。
より豊かな香りと甘みが味わえます。
生地には
【牛乳】 【卵】 【バター】を
一切 使用していないので
非常~にヘルシー!
女性に嬉しいベーグルです( ´ ▽ ` )
全ての商品が
お持ち帰り可能なっております✨
本当どれを見ても美味しそうで
ショーケース前でうんうん悩んでいたのですが
1番人気のプレーンを頂くことにしました!
食べてみると
お米の甘味と香りがふわっと伝わってきて
大変美味でした...!(;▽;)
小春は持ち帰りにしましたが
もちろん店内に飲食スペースもありますので
ちょっとお茶したいときに
いかがでしょうか?
亀有駅南口から5分です( ´﹀` )✨